当前位置: 通知公告   >   【指导员风采】太极扇指导教学—巴南社体示范站社体指导员周俊英将开展教学,快来报名吧!

【指导员风采】太极扇指导教学—巴南社体示范站社体指导员周俊英将开展教学,快来报名吧!

2023-02-17 17:08   浏览次数: 732

活动内容

太极扇基础教学


■ 主办单位:巴南区社会体育指导员协会

■ 教学时间:2月18日(周六)9:00~10:30

■ 教学地点:巴南区龙洲湾街道道角村广场(大山村轻轨站旁)

■ 教学内容:太极扇基础教学、训练方法

■ 报名联系:18203026480(公益培训)


本期指导员

国家一级社会体育指导员——周俊英


周俊英,国家一级社会体育指导员,健身气功国家一级裁判员。近年来,巴南区全民健身运动开展红红火火,尤其是老年体育也成为了一道靓丽的风景线。在重庆市巴南区社会体育指导员健身指导示范站(巴南区道角村)就有位国家一级社会体育指导员,她就是被人们誉为“热心大姐”的周俊英。多年前就开始了她社会体育指导员的工作,她为辖区太极拳、太极扇以及健身气功爱好者开展教学,累积参加体育健身活动千余人次。自担任道角村太极队队长,多次带领太极团队参加区、市级活动和比赛,并取得优异成绩。


坚持创造奇迹从被诊断“活不过两年”到今天体育指导之路


今年77岁的周俊英老师,初次见面以为她只有50多岁,一头乌黑的头发,慈眉善目,精神矍铄,笑容总是挂在脸上。她说:“我现在还可以腿踢上来碰到手,还可以下一字马”。


48岁那年,由于生了一场大病,被医生诊断为“可能会瘫痪并且活不过两年”,让家属多些陪伴,快快乐乐地走过后面的路。刚开始周俊英老师也是被吓到了,精神状态极差。


突然一天,看到楼下腰鼓队的人在表演,那舞动的身姿,高昂的精神状态一下点燃了她,也彻底改变了她未来人生轨迹。她咨询之后,随即加入了腰鼓队并坚持锻炼。在家人的支持下,无论刮风还是下雨,义无反顾的坚持练习。两年时间匆匆而过,当年医生的预言仿佛变成了“谎言”,厄运没有来到,反而给周老师带来新的爱好——太极拳、太极扇,并指导他人学习。


不断进修学习培养出更专业、更自信的她


随着健身技能越发精进,让周俊英意识到自己有能量带动和影响更多人,把全民健身的氛围营造得更好。她主动担任起社会体育指导员的工作,为辖区近千居民进行指导教学。


让周俊英特别感动的是,从村委会到巴南区体育局都非常支持她,她也顺利考取了国家一级社会体育指导员证和健身气功国家一级裁判员证。正因如此,周俊英也明白了自己身上更多的责任:让辖区居民切身收获健康与快乐。


从事社会体育指导员以来见证全民健身为居民带来健康与快乐


周俊英多年来的努力和付出,让越来越多的人民群众和中老年朋友们加入到了全民健身的队伍中来,使他们的身心得到了锻炼和提高。莫道桑榆晚,最美夕阳红。周俊英老师始终秉承着健康快乐生活的理念和积极向上的心态,让广大人民群众乐享生活,享受健康。


“越来越好的体育环境与氛围,潜移默化地改变着我们的生活。只要我还能上课,我就会一直教下去”周俊英如是说。


“带领辖区居民积极健身锻炼,同时展示我们自信、快乐、健康的生活。”

部分荣誉

2014年  

市第四届健身气功交流比赛六字诀三等奖。

市第四届健身气功交流比赛八段锦优胜奖。


2019年  

巴南区第四届运动会太极拳项目第五名。

巴南区第四届运动会太极剑项目第六名。