当前位置: 通知公告   >   【选星计划】渝中区启动海选报名 下一个施廷懋或许就是你!

【选星计划】渝中区启动海选报名 下一个施廷懋或许就是你!

2022-07-28 17:08   浏览次数: 1232

想成为国家队运动员吗?想跟施廷懋一样成为奥运冠军吗?快来参加渝中区体育局举行的优秀体育后备人才“选星计划”吧!


按国家体育总局《优秀竞技体育人才“选星计划”工作方案》要求,面向全区挑选适合耐力性运动项目的“大心脏”,适合力量性项目的“大力士”,适合球类项目的“大个子”、“弹簧人”,以及其他在某种竞技体育项目上具备突出特长或巨大成长潜力的人才。有潜力的6一19岁体育人才,均可以到渝中区体育运动学校报名参选。


“选星计划”是国家体育总局推出的选拔优秀体育后备人才创新举措,这为广大学生和体育爱好者提供了免费展示和检验自己的机会。本次海选活动由渝中区体育局主办,渝中区体育运动学校、大坪小学、巴蜀中学承办,将海选一批竞技体育好苗子,输送到市级专业队、国家队参加重大体育赛事,圆青少年“体育梦”。


选拔年龄:

原则上以6至19岁适龄学生为主,条件特别突出的可放宽年龄限制。


报名方式:

凡是符合上述要求的体育人才,均可于8月10日前到渝中区体育运动学校或通过电话(023-63537671)报名参加测试,初选合格者将推荐到重庆参加第二轮测试和集训,费用全部由体育部门承担。