当前位置:党建工作   >   市体育局召开年轻干部家庭廉政座谈会

市体育局召开年轻干部家庭廉政座谈会

2022-02-22 10:00   浏览次数: 307

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,从严从实加强年轻干部教育管理监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。2月18日下午,市体育局召开年轻干部家庭廉政座谈会。局党组成员、直属机关党委书记、市体育行业社会组织综合党委书记陈玉林,市纪委监委驻市文化旅游委纪检监察组副组长阳艳丽出席会议并讲话,市体育行业社会组织综合党委专职副书记、局直属机关纪委书记张焰主持会议。局系统80后处级领导干部、局机关公务员、市级体育行业社会组织负责人代表及家属60余人参加了会议。

陈玉林在讲话中充分肯定了局系统年轻干部在助推我市体育事业改革发展、加快体育强市建设进程中发挥的巨大作用。局党组十分关心年轻干部成长,对年轻干部充分信任、寄予厚望。他要求,年轻干部要始终做到严守规矩、不逾底线,淡化名利观念、克服侥幸心理、慎重选择朋友、管好家人亲友,让严格、廉政伴随一生,确保健康成长。年轻干部家属要当好廉内助,把好家庭廉政关,发挥好宣传员、监督员、守门员的作用,当一名合格的家庭“纪委书记”,帮助年轻干部牢牢筑起拒腐防变的思想防线。

阳艳丽在讲话中强调要突出监督的广度、精度和温度,加强对年轻干部教育管理监督,始终保持反对和惩治腐败压倒性力量常在。她还运用家风败坏导致领导干部夫妻双双身陷囹圄典型案例,对年轻干部及家属进行了一次深刻的警示教育。

张焰宣读了《家庭助廉立德倡议书》:要以德立家,做廉洁家庭的引领者;以廉齐家,做廉洁家庭的守护者;以俭兴家,做廉洁家庭的建设者。

座谈会上,年轻干部及家属结合自身和家庭的实际,交流了对家教家风重要性的认识,以及建设良好家教家风的方法路径。会上还赠送了《红色家规》图书,组织开展了家庭趣味运动会。