当前位置: 今日动态   >   【 巴南区】2020年全国艺术体操冠军赛完美落幕 重庆队斩获七银七铜

【 巴南区】2020年全国艺术体操冠军赛完美落幕 重庆队斩获七银七铜

2020-11-19 16:00   浏览次数: 59


11月17日上午,经过五天九场各类项目的激烈角逐,2020年全国艺术体操冠军赛在重庆市巴南区体育馆完美收官。这是重庆市在今年防疫新形式下举办的唯一一场全国性艺术体操比赛,不仅帮助运动员检验了训练成果,也为疫情防控常态化情况下组织全国性赛事提供了经验。

家门口作战的重庆队不畏强手,发挥出色,成绩喜人,在集体项目团体总分、成年个人团体总分、个人项目团体总分、少年集体全能、成年集体全能等多个项目上共计斩获七银七铜,交出了一份可喜的答卷。

image.png

重庆市体育局局长丁洪为获奖运动员颁奖

image.png

重庆市体育局副局长张欣为获奖运动员颁奖

本次比赛在国家、市、区的共同努力和密切配合下,经过组委会科学统筹,在四天半赛期内创造了“50万+”人次线上观看艺术体操的新媒体传播纪录,不仅满足疫情形势下市民足不出户就能观看大赛的需求,也为赛事带来了良好的宣传效果。

image.png

image.png

来自全国各地的12支队伍、200余名运动员角逐23个小项的桂冠,比赛共计用时30小时,虽因疫情减少了参赛队伍和人数,但全国艺术体操冠军赛在重庆的“起舞”,再次翻开了重庆艺术体操项目的新篇章,用大赛的到来激励重庆艺术体操队的队员们奋力拼搏,找回久违的比赛感觉,争取在更多全国性比赛上再创佳绩。而对于正在备战东京奥运会的国家队来说,此次赛事是一次很重要的练兵,查漏补缺、恶补短板,为备战训练加上重要的助力器。

image.png

丁洪局长与中国艺术体操协会艺体部部长张莹交谈

在国家、市、区各级体育教育部门的指导和大力支持下,在各级开展艺术体操专业训练的教练员、运动员的共同努力,重庆艺术体操项目不断取得进步,相信重庆艺术体操项目在各方共同努力下,将在未来创造出更多好成绩。

一流的疫情防控、浓厚的比赛氛围、细致的赛事服务,巴南区用专业、周密、一流的赛事组织能力,让参赛选手感受到了赛事的高规格与隆重。

来自河北队的董之意赛后对赛事服务称赞不已:“非常感谢组委会给我们提供了这样一个舒心、安全的比赛平台,让我们发挥出最佳水平,我们相信,巴南区专业的赛事组织能力将会吸引更多大赛落户。”

此次比赛落地重庆巴南,既是对巴南区体育事业、体育基础设施、赛事运营能力、体育运动人群的高度肯定,也进一步提升了重庆的城市影响力,向全国展示了重庆形象,同时也将全面助力重庆艺术体操项目水平的全面提升与快速发展。


来源:体育重庆