当前位置: 今日动态   >   【高尔夫球协会】为梦想而战

【高尔夫球协会】为梦想而战

2020-11-17 10:59   浏览次数: 45


重庆市高尔夫球协会青少年代表队首获全国顶级青少年赛事2020年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛团体冠军殊荣!

北京时间11月13日,伴着阳光和海风,历史悠久的汇丰中国青少年高尔夫球公开赛在上海揽海国际高尔夫俱乐部结束全部三轮比赛,圆满落下帷幕。

重庆市高尔夫球协会代表队团体冠军照 周子勤 昌熙桓 徐成教练 谢忻旎 曾莉棋

青少年球员们在赛季最终战的赛场上奋勇拼搏,争夺团队及个人的最高荣誉!

重庆高尔夫协会代表队在周子勤、昌熙桓、曾莉棋、谢忻旎四位球员的共同努力下,以总成绩639杆(-9)领先第二名28杆的绝对优势荣膺团体冠军!广东珠海九洲青少年队667杆(+19)和上海队681杆(+33)分获亚军和季军。

在明媚阳光下,王者少年归来,为个人与团队的双重荣誉而战,重庆市高协代表队由四位优秀队员组成,他们是以一杆之差屈居男子A组亚军的周子勤,以两杆之差获得女子A组亚军的曾莉棋、女子B组亚军谢忻旎,连续三天交出6字头,荣膺个人、团体双料冠军的男子B组冠军昌熙桓。 四位选手分别夺得了四个组别的一冠三亚的殊荣!

本赛季在青少年和业余比赛包揽多个冠军的周子勤,今年已经第二次来到揽海国际高尔夫俱乐部参加比赛。虽然上次成功捧起冠军奖杯,但对于这座难度颇高的球场,他仍然觉得很有挑战。“揽海对发球的要求很高,风也很大,很容易丢分。”周子勤由于最近调整动作,距离在增长,偶有不稳,第二轮打出了高于标准杆4杆,但因为有着为团队而战的集体荣誉感,咬牙奋进,最后一轮发挥出色,最终他以72-76-72共220杆完成三轮比赛,以一杆之差屈居个人赛男子A组亚军。

谈到本次比赛的高光时刻,周子勤表示最大的“功臣”是球包中的6号铁。“1只老鹰和3只小鸟都是6号铁攻上果岭,然后留下了2码以内的距离。”作为重庆高尔夫球协会代表队的一员,周子勤对三位队友有超强的信心。“我的队友成绩都很出色,能够获得团体冠军,感到非常自豪。”

周子勤决赛轮比赛中

另一位女子A组球员曾莉棋也曾是汇丰青少年冠军球员,并在9月份一举拿下中国业余锦标赛女子冠军获得国家运动健将称号,虽然在第二轮出现小状况,但很快调整状态,进入领先队列,最终以两杆之差获得女子A组亚军。“那一洞失误后我心态没受影响,很快恢复平静,对这方面还比较满意。”决赛轮与两位领先球员同组出发,她们都曾捧起过汇丰青少年赛事的冠军奖杯,与她们同组,更加激发了我的战斗力,能够和团队一起站上领奖台,感到非常荣幸!”

曾莉棋第二轮比赛中

与其他3组战况相比,王者少年昌熙桓一骑绝尘,第二轮昌熙桓狂抓8鸟,再度成为全场焦点男B领先位置,男子B组的冠军归属几乎是毫无悬念,以超亮眼成绩成功拿下个人、团体双料冠军,继9月汇丰青少年总决赛后在上海再次背靠背夺冠。今年在汇丰青少年总决赛打破赛事纪录的昌熙桓,光是出现在参赛名单都给竞争球员带来了不小的压力。

今天的比赛他同样发挥出色,第二轮比赛就狂抓8鸟拉开大比分差距的昌熙桓,没有受到大风的影响,继续保持着自己的节奏。“无论领先几杆出发,我都只专注打好自己的球,不会改变比赛风格。”今天他抓到6只小鸟,吞下3个柏忌,交出69杆(-3),成为全场唯一一位三轮交出红字的球员,总成绩204杆(-12)荣耀夺冠。“这是我第一次参加汇丰青少年公开赛,能赢得比赛很开心,同时很高兴能为我所在的重庆高尔夫协会代表队贡献一份力量。”

昌熙桓决赛轮比赛中

女子B组谢忻旎,前两轮表现优秀,以负杆领跑。“球场难度很大,果岭坡度大速度快,旗杆位置都选得比较难,几乎没有好的停球位置。”

10号洞开球的谢忻旎对自己前半场的发挥比较满意,而同组的王鑫瑜、马贝卡在身后紧追,也给了她不小的压力。“平时我打球很少吃东西,结果今天吃了6根香蕉补充能量、缓解压力,我自己都没想到。”最后一轮受风的影响,最终以平标准杆获得女子B组亚军,为团队贡献了力量。

谢忻旎第二轮比赛中

本场比赛的团队成绩,选取每轮比赛团队之中成绩最佳的三名球员计算总杆数。三轮比赛结束后,重庆市高尔夫球协会代表队的四名成员周子勤、曾莉棋、谢忻旎在各自的组别全部位列TOP2、昌熙桓位列TOP1,团队成绩212杆(-4),以28杆强势夺得2020年国家一级青少年最高级别赛团体冠军!

周子勤(左二) 曾莉棋(左三) 谢忻旎(左四)分别获得各组别亚军

昌熙桓(左一)获得男子B组冠军

本次比赛由重庆市高尔夫球协会秘书长刘吉荣负责,重庆市高尔夫球队主教练、保利杜松学院院长杜松担任领队,保利杜松高尔夫学院教练徐成担任教练,队员分别来自保利杜松高尔夫学院和重庆乐高尔夫学院。

重庆市青少年高尔夫球近年来在重庆市体育局、重庆市高尔夫球协会的大力支持下发展迅速,从数量到质量都有了质的飞跃,上周在重庆上邦体育俱乐部举办的重庆市青少年高尔夫球锦标赛上,涌现了多名国家一级运动员,期待在未来的日子里,重庆市将培养出更多的优秀高尔夫青少年球员!