当前位置: 今日动态   >   【南岸区】重马十年,渝跑越爱!2020长安汽车重庆马拉松赛今日激情开跑

【南岸区】重马十年,渝跑越爱!2020长安汽车重庆马拉松赛今日激情开跑

2020-11-16 17:00   浏览次数: 82


重马十年,渝跑越爱!11月15日早上8点,2020长安汽车重庆马拉松赛在南滨路鸣枪开跑。

此次重庆马拉松赛由重庆市体育局指导,南岸区人民政府、巴南区人民政府共同主办,设置全程马拉松、迷你马拉松两个项目。

作为重庆体育界的传统赛事,重庆马拉松赛自2011年开办以来,已连续成功举办9届,已成为中国金牌、国际金标“双金赛事”和中国马拉松四大满贯成员。

2017-2019连续3年荣获人民网主办的“中国马拉松风云榜”最具影响力和品牌价值赛事TOP10。在赛事组织、比赛成绩、现场氛围、媒体宣传和社会效益等方面重马都积累了较为丰富的经验,成为重庆全民健身活动中最具特色、最具影响力的品牌赛事和重庆的一张靓丽的体育名片和城市名片。

根据疫情防控的相关要求,今年重马赛事规模由往年的3万人缩减为4900人,其中全程4000人、迷你马拉松900人。“今年的重马仅限重庆常住人口参加,即选手需在近一年内在重庆居住半年或以上。”重马组委会相关负责人表示。

今年重马的比赛线路与往年一致。选手从重庆南滨公园起跑后,先前往朝天门大桥下折返,再返回重庆南滨公园,之后,选手们会通过长江大桥下、美堤雅城路口、李家沱大桥下、再到达融汇江山路口进行折返,沿原路返回重庆南滨公园。“今年重马路线上最大的变化就是取消了20-21公里处约1公里的下穿道,进而让路线更加平顺,方便选手创造PB(个人最好成绩)。”该负责人表示。

重庆选手李波以2小时23分15秒(以官方成绩为准)的成绩夺冠。李波也成为重庆马拉松赛历史上首位本土冠军。

虽然在后半程掉速明显,但李波仍在与赵浩的重庆一哥之争中获胜,赵浩以2小时27分40秒获得亚军。

重庆选手向付召以2小时58分55秒(以官方成绩为准)的成绩夺得2020重庆马拉松赛女子冠军,并创造个人最好成绩。

此外,今年重马的医疗保障继续由市卫健委指导,南岸区、巴南区两区卫健委统筹近20家医疗机构,全面保障赛事安全。重马赛道沿途设置综合医疗中心6个,医疗站点52个,配备移动AED60台、急救跑者40名,设置现场医疗指挥中心,采用信息化、可视化实时了解赛道出现的各种紧急医疗情况,确保赛事平安。

来源:重庆日报、上游新闻·重庆晨报、华龙网-新重庆客户端