当前位置: 通知公告   >   市体育局党组书记、局长丁洪带队调研大田湾体育场改造工程和重庆体育博物馆文物征集工作

市体育局党组书记、局长丁洪带队调研大田湾体育场改造工程和重庆体育博物馆文物征集工作

2022-06-23 17:19   浏览次数: 468

       6月20日,市体育局党组书记、局长丁洪带队全体在家局领导、机关各处室负责同志调研大田湾体育场改造工程及重庆体育博物馆文物征集工作。

     丁洪局长对大田湾体育场改造项目施工和体育文物征集工作给予了充分肯定,强调大田湾对于新中国体育、重庆体育意义非凡,保护传承好大田湾体育场是重庆体育人的历史责任。

     丁洪局长就下一步体育文物征集工作提出四点要求:

四点要求


一是突出特色定位,千方百计征集文物。

在文物征集过程中必须有明确的目标和方向,围绕博物馆特色、基本主题,有的放矢、千方百计地开展文物征集工作,力求增加大田湾体育场文化厚度,让重庆体育历史风华再现。


二是着力宣传发动,寻求社会各界支持。

充分发挥体育系统干部职工(离退休老同志)、各类体育爱好者以及区县体育部门、体育单项协会作用,运用各级媒体,加大宣传力度,尽力寻求社会各界人士的关注支持。


三是严格征集程序,完善文物征集手续。

要按照文物征集工作方案,对文物的权属进行充分了解,防止文物在征集过程中发生纠纷。


四是强化保管措施,确保文物藏品安全。

向红岩联线、三峡博物馆等文物管理单位学习文物保管方法措施,对已经征集到的文物进行规范安全保管,做好防潮防霉、防风化。