当前位置:党建工作   >   市体育总会秘书处召开市级体育协会工作调研座谈会

市体育总会秘书处召开市级体育协会工作调研座谈会

2022-01-11 10:00   浏览次数: 269



为贯彻落实市体育局、市体育总会领导关于加强体育社会组织规范化、社会化和实体化建设指示精神,积极发挥体总秘书处联系、服务和指导基层体育社会组织的桥梁纽带作用。2021年9月9日上午,市体育总会秘书处邀请市钓鱼协会、市跆拳道协会、市轮滑协会、市户外徒步运动协会、市电子竞技协会等5家协会负责人在市社体中心会议室召开调研座谈会。


会议由市社体中心主任、市体总副秘书长王艽主持,市社体中心抽调人员组成的调研组全体人员参加座谈会。会上,参会的5家协会负责人分别就协会现状、内部管理、党建工作、人员构成、运行发展、赛事活动等方面进行交流发言,畅谈政策调整变化对协会的影响,分析当前存在的突出问题和困难,并对脱钩改革后协会监管、政府购买服务、协会如何增强自身发展能力等方面提出了意见建议。调研组成员与参会代表进行了深入坦诚的交流,表示将全面收集整理各协会反映的意见建议后,形成调研报告,提交市体育局和市体育总会领导作为决策参考。


本次调研座谈会的召开标志着全市体育社会组织调研工作正式启动。市体育总会秘书处计划用2个月时间,对全市各区县体育总会和58家市级单项体育协会通过采取召开调研座谈会、现场走访、填报表格等方式进行调研,重点了解和掌握全市各区县总会和市级体育协会发展现状、工作经验和面临的发展瓶颈等问题,为推动全市体育社会组织健康有序发展打下良好基础。